电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
12-15万家用车 福克斯/新宝来该选谁?
http://rpmlqq.cn  2020-07-07 16:40:09  

  新宝来和福克斯,一个是-新推出的自主车型,但使用了老宝来的PQ34平台,一个是的当红产品,刚刚和国外同步进行了改款,操控是最大卖点,这两款车看起来似乎没有什么共同点,但对于多数买车人来说,三厢的新宝来和福克斯都只是一辆家用车,而究竟他们俩谁更实惠,才是最主要的问题。  外形福克斯更出色

是标准的运动风格,09款对前脸进行了小手术,X型元素构成了运动的前脸,镀铬装饰意在提升视觉效果,但感觉有些突兀。锐利的前大灯移植于蒙迪欧,但造型略有变化。保险杠比老款更加厚重,而进气格栅则相应变小,小嘴造型也算是一种复古精神吧。车身侧面和尾部的变化并不是很大,厚实紧凑,看起来很沉稳。

 内饰仍然是来自S-MAX和蒙迪欧-致胜,相比老款更加时尚,银色的面板也掩盖了工艺上的不足,视觉效果也很不错。选材方面延续了福克斯一贯的厚重扎实的特点,手感也比较出色。内饰工艺一直不是福克斯的强项,不够细腻匀称的接缝和细微处的毛边影响了整体的档次,新车在这方面有所改善,但离出色还有一定的距离。

新宝来的设计工作由国外公司,再经过大众修改而完成,外观上依然保留了大众车型的元素,泪眼大灯来自于EOS,横贯保险杠进气口的镀铬条起到了很好的装饰作用,宝石型的雾灯镶嵌在车头两侧,使前脸显得更加精致。车身侧面能够吸引人的只有那条硬朗的腰线,虽然不像雅阁那样内凹的很深,但依然很有气势。车尾比较平直,但很有立体感,口字型的LED尾灯是后面的亮点。

  虽然是PQ34平台的产物,但中控造型却和速腾更像,方形的中控面板很工整,使用起来也没有什么难度,不过选材方面并不突出,尽管内饰表面比较光滑并且看起来不算廉价,但硬邦邦的塑料手感不是很好,不过工艺方面表现还算不错,各部件间的接缝还比较匀称细腻。

在外形上,福克斯是时尚而运动的,新宝来是年轻而成熟的;内饰上福克斯更现代,更时尚,新宝来则比较老气,仿桃木的装饰不符合年轻人的风格,而且也不能选择其他的内饰装饰,外形和内饰方面福克斯都要略胜一筹。

  ● 空间上新宝来占优

如果将两款车拉到一起,新宝来会比福克斯长6厘米、福克斯比新宝来宽6.5厘米,高3.3厘米,新宝来更长而福克斯更胖更高。轴距方面新宝来为2610mm,福克斯为2640mm。

 实际的结果和数据上显示的还是有一些不同,福克斯后排显得有些窄,另外车内空间也不像数据上那么宽,原因是车门后占用了车内宽度,而后悬挂霸占了后排空间,新宝来在空间上表现不错,更适合后排利用率高的家庭。

  ● 底盘动力福克斯更强

空间上新宝来有优势,而底盘方面福克斯则更胜一筹,前麦弗逊后多连杆结构提供了更好的行驶稳定性和舒适性,而新宝来的平台技术相对落后,后悬挂仍未扭力梁式半独立悬挂,比福克斯的后多连杆结构技术落后,但优势是占用空间更小,所有新宝来的后排要比福克斯出色。

动力上新宝来依然没有优势,1.6L和2.0L发动机技术较老,分别从捷达和桑塔纳的年代就开始使用,特点是维修方便。福克斯使用了1.8L和2.0L发动机,动力上比新宝来要出色,但用户的反映是油耗偏高。

虽然两个方面落后,但变速箱上新宝来则比福克斯更胜一筹,5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱在技术上都更出色,特别是6挡手自一体变速箱,更多的档位对于动力的输出和燃油经济性都有不小的帮助,也算是对发动机落后的一种弥补。

  ● 详细配置对比

车型方面,新宝来1.6手动舒适型与福克斯1.8MT舒适型有直接的竞争关系,两者官方价格差距只有100元。配置上,福克斯比新宝来增加了前排侧气囊、可前后调节方向盘和后视镜加热这三项功能,新宝来则比福克斯增加了牵引力控制系统、电动天窗、真皮方向盘、真皮坐椅、定速巡航、倒车雷达、前后排中央扶手、后排杯架和前雾灯。

 从实用性看,新宝来增加的都是比较实用的配置,而价格上还比福克斯便宜了100元,考虑到底盘、发动机等方面的差别,从日常代步和家用的方面选择,新宝来的性价比更高一些,毕竟在市内行驶对于动力的需求并不算大,而且新宝来的配置也更丰富些。另外如果觉得这两款车都很贵,那么手动时尚型的新宝来不到11万,配置比较齐全,更经济实用。

自动挡车型方面,新宝来自动舒适型和福克斯1.8自动时尚型价格相差4100元,配置上福克斯仍然是多了前排侧气囊、方向盘前后调节、后视镜加热以及后排出风口。新宝来则比福克斯多了牵引力控制系统、真皮方向盘、真皮坐椅、定速巡航、腰部支撑调节。

  配置上是新宝来更丰富,动力上是福克斯更强,而新宝来的变速箱要比福克斯先进不少。从实用的方面看,新宝来更好,毕竟空间大,配置高还便宜不少,动力弱但应付日常使用足以,而从驾驶的角度来看,福克斯更有吸引力。

2.0车型方面,福克斯只有一款自动豪华型,售价为15.19万元,新宝来有两款自动挡车型,分别为自动豪华型和自动舒适型,其中豪华型售价为14.38万,舒适型售价为13.68万元。

 配置上,两款豪华型车型差别在于新宝来有牵引力控制、腰部支撑调节、电加热座椅和定速巡航,福克斯则多了可4方向调节的多功能方向盘、电调真皮坐椅、电加热后视镜、后排出风口和分区自动空调。而新宝来舒适型配置上要比这两款车少了自动空调,电调座椅等舒适性配置,但价格上也便宜了不少。

2.0L福克斯在动力上要比新宝来强不少,所以如果对动力有要求,福克斯更值得考虑,虽然自动变速箱技术部先进,但动力和操控性可以进行弥补。不过新宝来的2.0自动舒适型价格也比较经济,配置能够满足日常家用的需求,也值得考虑。

  ● 编辑总结:

  这两款车有着不同的性格,福克斯更注重驾驶的方面,而新宝来虽然有着年轻的外形,但还是更偏重于实用性,空间更大,配置不算丰富完全够用,如果预算不多,对驾驶也没什么太多的需求,那么新宝来更值得考虑。(文/XGO汽车网 祁子鑫)


海外营销推广公司 https://sinemafilms.tv/zh/social-media-content-production-companies/