电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
少花钱选好车 三款入门级豪华B级车导购
http://rpmlqq.cn  2020-06-23 04:12:34  

  每个人的购车需求和预算都不尽相同,适合的车型也各不相同。如果想少花钱并且买到一台好车,豪华品牌的入门级车型是不错的选择。B级车一般既可家用又可商用,像国产C级、3系、A4L这些高档品牌的B级车,入门级车型的价格已进入28-35万元区间。

车款名 厂家指导价(万元) 上市日期 奔驰C200K标准型 34.8 2008.9.1 宝马318i进取型 28.3 2009.6.9 奥迪A4L 2.0TFSI标准型 29.88 2009.1.5

  空间

现款奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L的造型都很锐利动感,非常适合有品位有激情的年轻人。其中A4L是在第八代A4基础上加长得到的,轴距达到了2869mm,而宝马3和奔驰C都保持了原汁原味,轴距同为2760mm。加长轴距的奥迪A4L,车内空间已达到C级车的水平,能为后排乘客提供更宽敞的乘坐感受,同时加长的坐垫还可以为腿部提供更好的支撑,增加舒适性,良好的腿部空间即使作为商务用途也令人满意。奥迪A4L的后排座椅还可以按4/6比例拆分折叠,480L的后备箱容积能得到进一步扩展。

车款名 车身尺寸(mm) 轴距(mm) 行李箱容积(ml) 奔驰C200K标准型 4581/1770/1447 2760 475 宝马318i进取型 4531/1817/1421 2760 460 奥迪A4L 2.0TFSI标准型 4763/1826/1426 2869 480

  相比之下,奔驰C级和宝马3系这两款后驱车的乘坐和装载空间都显得中规中矩,三款车的座椅表面都没有使用真皮材料,C200K标准型的座椅面料为仿皮,318i进取型和A4L 2.0TFSI 标准型的座椅都使用了织物面料包裹。便捷性方面,宝马318i进取型的驾驶员座椅为手动方式调节,C200K标准型和A4L 2.0TFSI 标准型的座椅都可以电动调节(带腰部支撑调节),C200K标准型还可设置三组记忆。后排中央扶手和杯架在318i进取型上也被简配,另外奔驰C200K标准型还设计了后排空调出风口。三款车型相比,宝马318i在空间和座椅舒适性上都没有优势。 宝马318i进取型

  动力

作为各自的入门级车型,奔驰C200K装备的是1.8升机械增压发动机,宝马318i搭载的是2.0升自然吸气发动机,奥迪A4L匹配的是2.0升涡轮增压直喷发动机。奔驰C200K的最大功率可达135千瓦/5500转,在2800-5000转速范围内最大扭矩为250牛米。这款发动机注重中低转速区域内发力的顺畅性,与之配合的5速自动变速器也更合适其发挥潜能,其最高时速可达230km/h,0-100km/h加速需要8.8秒。

A4L 2.0T的最大功率为132千瓦/4000-6000转,最大扭矩为320牛米/1500-3900转,最高时速225km/h,0-100km/h加速需要10.4秒。大扭矩是这台发动机的亮点,320牛米的数值已经超过了宝马直列6缸3.0升发动机的水平。由于采用增压发动机,1500转时就可达到最大扭矩,并一直持续到3900转,而涡轮产生的迟滞现象并不明显。A4L 2.0T搭配Multitronic无极变速器,换挡更加平顺,手动模式下可以模拟出8个挡位。   三款车型相比,宝马318i的动力显然是最弱的。虽然318i与320i的发动机相同,但由于调校的差别,其动力只相当于一台1.8升自然吸气发动机的水平,搭配6档手自一体变速箱,其最大功率为100千瓦,最大扭矩为180牛米,其最高时速为208km/h,0-100km/h加速需要10.8秒。

  配置

作为最低配的车款,配置上自然有不少删减,因此才能换来价格上的优势。比如氙气大灯、导航、DVD等豪华配置在三款车中都没有出现,好在三款车的安全配置还是比较齐全的,都标配了六安全气囊、ABS+EBD、ESP(C)等安全装备,另外天窗在三款车中也都得以保留。

  常用的舒适性配置中,宝马318i进取型配备了手动空调、单碟CD、倒车雷达、多功能方向盘、无钥匙启动、大灯高度可调、零胎压续航等;C200K配备了双温区自动空调、单碟CD、定速巡航、多功能方向盘、蓝牙、自动头灯;A4L 2.0T标准型标配了自动驻车、泊车辅助、6碟CD、大灯高度可调、自动空调等,三款车的配置各不相同,但都算不上丰富,主要以实用为主。另外,奥迪MMI、宝马i-Drive和奔驰COMAND这三个集成控制系统也分别出现在各自品牌的车型上。

通过以上对比可以看出, 2.0T标准型的优势在于更大的空间、更强的动力和相对低廉的价格,这样的产品非常符合国内消费者的购买心理,可以说是相当实惠的。宝马318i进取型通过降低发动机的动力输出,减少舒适性配置将价格尽可能降低,但它仍是一台宝马,后轮驱动,50:50的前后轴分配,清晰的路感,一贯优秀的操控在318i进取型上并没有改变,降价可以使更多想要追求驾驶乐趣的消费者实现梦想。奔驰C200K标准型是三款车中最贵的,在品牌实力和车型本身的综合实力上也是最强的,C200K更多的是强调乘坐舒适性,标准型的推出也使奔驰拉近了与消费者的距离。