电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
北京限行让小排量二手车走俏
http://rpmlqq.cn  2020-06-19 03:43:38  

进入到4月份之后,二手车交易整体仍表现了旺盛的增长趋势,尤其是中小排量二手车一直没有缓解供不应求的局面,虽然价格有所抑制,但是库存情况仍不稳定,加之今后继续采取尾号限制行驶的措施,二手车市场供求关系发生结构性调整。

 ●小排量二手车周转速度减缓

  目前市场内的夏利、奥拓、QQ等小型车,以及一直畅销的捷达、富康、桑塔纳的整体库存量明显减少,同比去年同期总体下降了25%,个别车型比如奥拓甚至常年库存跌出前十名。限制行驶造成很多用户手中的这类低成本车辆不出售,另外想要购买的人群不断增加,因此供不应求局面长期形成,预计今后继续限行将进一步加剧这种情况的出现,小排量二手车的保值率间接上升。

  ●准新车成为香饽饽

  售价超过10万元的二手车,其使用1-2年内的准新车差价还是比较明显的,尤其是一些时尚类型的车辆,比如A4、列等等,年轻用户需求大。在经济低迷和限行作用下不少年轻人购买这类二手车,节省的钱另外购置车辆或者其他用途。这类车辆维修保养记录容易查询,质量保障好,价格相对合理,因此准新车的“生意”好做。

  ●家庭第二辆车购买比例提高

  对于收入相对较高的中产阶级家庭来说,限制行驶反而促进了家庭的第二辆车购买。在我们调查的用户中,比如原来两口人女士驾车技术一般,男士用车,限行后尤其是那些有孩子的家庭购买第二辆车可能性更大。目前SUV、MPV的二手车需求量和成交量都有了明显的提高,一些原有意向购买的用户,因为经济危机情况下这类二手车价格更便宜了,因此购买热度提高,日常还能在限行时候临时代步,周末使用更方便。

  ●二手车行业竞争日益激烈

  限制行驶在汽车保有量方面产生了一定的积累作用,二手车的潜在库存和交易量大大增加,行业的“蛋糕”增长了,因此不少投资开始新一轮的“进入”。比如汽车品牌厂家、汽车租赁行业、金融服务机构等,外资企业更是如此。面对巨大的潜在市场,竞争激烈不可避免。

  ●平均置换时间延长

  车辆限制行驶、车辆价格下降、汽车普及率提高都造成地区用户第一次出售车辆的时间有所延长,由原来的5年左右开始接近6年,这与发达汽车消费国家的发展情况相类似。一方面车辆的绝对使用率下降,另一方面车辆的折旧率提高,汽车“不值钱”现象开始凸现。

  ●二手车用户群体逐渐壮大

  2002年前根据有关资料的数据统计,想要购买二手车辆的用户比例约为45%,而实际购买的比例不足10%。2009年初最新统计的数据表明,想要购买二手车的用户比例超过65%,而实际购买的比例超过25%,二手车的用户群体逐渐形成规模化,比如新手群体、家庭第二辆车、年轻奋斗群体、改装车、时尚个性群体等等,越来越多的用户不再“忌讳”二手车,而是更多从实用角度考虑。

  普遍认为,限行政策短期内对于交通缓解压力,刺激内部消费有一定的积极作用,对于行业来说更是一个新的商业机会,谁的服务好谁的产品优,也许这次能借此“”更快发展。文/王萌

  车型: 1.6L手动挡

  登记日期:2006年7月

  公里数:3.9万公里

  预售价格:6.6万元

  名称:卓杰行旧机动车经纪有限公司

  地址:亚运村汽车市场北区5号厅

  备注:此车为个人寄卖车辆

  车型:派力奥1.5L 手动挡

登记日期:2003年7月

  公里数:7.5万公里

  预售价格:4.3万元

  名称:北京卓杰行旧机动车经纪有限公司

  地址:亚运村汽车市场北区5号厅

备注:此车为个人寄卖车辆

  车型:花冠1.6 手动挡

  登记日期:2005年7月

  公里数:3.1万公里

  预售价格:9.8万元

  名称:北京中进真容二手车专营服务店

  地址:花乡二手车市场G区107

  车型:西耶那1.5L 手动挡

  登记日期:2005年3月

  公里数:4万公里

  预售价格:5.3元

  名称:北京中进真容二手车专营服务店

  地址:花乡二手车市场G区107