电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
向电动车进发,奇瑞S18未上市先造势
http://rpmlqq.cn  2020-06-16 03:51:25  

  在DM抢先成为自主品牌新能源汽车的“带头大哥”后,自主品牌市场占有率最高的显然很不爽,于是在F3DM之后,将更加先进的纯电动汽车S18给造了出来,并在2月16日顺利下线。按照新车的上市规律,下线后的几个月内新车基本就要上市了,因此S18年内上市应该不是问题了。

  按照当前的汽车发展态势,世界上的石油资源将在41年后或全部枯竭,而由高排放量所带来的升温会在50年内达到3.5摄氏度,至少40%的地球物种将灭绝,欧美等地区的HEV、小型车需求量与日俱增,通用、、、、等国际巨头在未来汽车上的竞争方向日益明朗。自主品牌在这些全新技术上却并没有弱势,因此从新能源上突破或许是自主汽车成名的绝佳机会。奇瑞当然不想放过这样的机会。

  在推出节能小型车QQ、混合动力汽车A5BSG之后,奇瑞又下线了自主研发的高速纯电动汽车S18。奇瑞S18配备了40Ah高性能磷酸铁锂电池,能支持装配了336V40Kw大功率电驱动系统的S18以最高120Km/h的速度行驶,充一次电能连续行驶120Km-150Km。S18一般充电时间4-6个小时、30分钟即可充电80%、能够高速行驶120km/小时、最高续航150km的性能。

  在节能环保方面的努力还是很值得称赞的,目前国家政策和社会大环境都鼓励新能源车的推广。奇瑞公司副总经理袁涛表示S18电动车的价格很适合家庭购买,但目前还未公布售价(据说定价7万,国家补助6万)。在08年底,同为自主品牌的曾推出一款售价14.98万元的F3DM双模电动车,这一价格已是普通比亚迪f3车型的两倍,比亚迪F3DM注定仅仅是一款开道的车型,销量显然不是F3DM考虑的事情。

  尽管奇瑞S18还没上市,但S18的宣传攻势却已经全面铺开。在下线后没几天,新闻联播为奇瑞发布了一条很强大的广告:“花一万块钱就能买一辆纯电动的汽车,这个愿望随着奇瑞S18电动车的推出和国家对新能源补贴政策的出台,在今年年底就能实现。奇瑞S18纯电动车看上去和传统汽车在外观上没多大区别,只不过在行驶过程中不消耗一滴汽油。不仅如此,按照国家新实施的新能源汽车补贴政策,这款售价七万元的车就能得到国家6万元的补贴。五年前,奇瑞开始在新能源汽车这一领域“亮剑”,一点一滴摸索起家,到现在已拥有弱混、中度混合和纯电动的全系列新能源车型,逐步赶上国际先进水平。特别是BSG弱混合动力技术,今年年初已经投入批量生产。这套BSG系统在芜湖的出租上最先试用。司机师傅用“一费一省”来形容这种车和普通车的差别。”

  新闻联播的广告那关注度可不是一般的高,于是关于S18的售价和配置的猜测也越来越多,而这个时候奇瑞选择了沉默,究竟S18会以怎样的价格上市,又会有怎样的市场,一切还要看汽车本身的品质和国家的政策的扶持。如果没有争得国家的扶持,电动汽车要想生存几乎不可能。

  原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/441d84aa0100dh37