电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
随意改装轿车 当心保险公司拒赔
http://rpmlqq.cn  2020-06-12 03:35:12  

  今年11月,市民陈先生买了一辆轿车,并为爱车加装了尾翼。12月初,陈先生准备开车带家人兜风,谁知倒车时不小心撞上了小区内的树桩,新加装的尾翼被刮了几条深深的痕迹。想到自己买了车损险,陈先生立即拨打了保险公司报案电话。可是保险公司了解情况后,对陈先生的加装设备损坏拒赔。陈先生感到十分疑惑:加装的尾翼属于车身一部分,为何保险公司拒赔?

  商众专家点评:

  近年来,很多车主为了美观和享受,为自己的爱车加装音响、冰箱、尾翼、行李架等设备,可一旦撞车造成损失,保险公司并不会对这些新增加的设备赔偿。商众车险的理赔专家表示,虽然很多车主都购买了车损险,但这仅仅是对原厂配件进行保险,至于车主对车身进行改装后增设的设备,保险公司是不负责理赔的。如有的客户自行安装的大包围就是另外增设的,不属于汽车原厂件,不在保险责任范围内,保险公司都会拒赔。

  另外,如果车辆改装过度,或不符合国家标准,或未通过年检,又没有事先通知保险公司,出了事故同样不能得到赔偿。对使用性质擅自变更的车辆事故,保险公司也会拒绝给予理赔。如汽车的发动机更换后,需要车主及时向保险公司提供新发动机号,否则出现事故,很难得到应有的赔偿。因此,保险专家提醒广大改装车主,如果您的爱车“动过手术”,就一定要为车险也动一次“手术”,车主可以选择购买“新增加设备损失险”,从而增加对汽车的保障。

  (以上车险案例由商众车险超市提供,若对此您还有其他疑问,可以拨打成都商报旗下“商众车险超市”热线82005858-2查询)本报记者刘锋

  (本文来源:成都商报)