电子资讯 女性话题  数码资讯
文化资讯 站长资讯 电商资讯 
五金资讯 大数据 养生资讯 汽车资讯
电脑资讯 故事会 体育资讯 时尚资讯
医药资讯
校园资讯
 
比亚迪式成功面临新挑战
http://rpmlqq.cn  2020-06-12 03:18:54  

  7月份销量超过2万辆,与第一名之间的差距也仅有几十辆。1至7月份F3的累计销量也达到了126071辆。今后,这个数字则有可能更加惊人。

  日前传出F3将采用自产发动机,共有1.3L和1.5L两款。

  目前比亚迪F3采用的发动机采购的是东安三菱发动机,如果匹配自产发动机,其成本将进一步降低,对于这款已经在市场上取得巨大的车型来说将是"添翼"。   比亚迪的成功很大程度上来自于成本控制能力,这需要很多企业学习,尤其经过金融危机、通用破产这样的事件之后,更需要反思。但要成为一个可持续发展的成功企业,仅有成本控制能力是不够的,比亚迪的差距还有很多。

  成本至上

  关于F3将采用自产发动机的消息来自于工信部的产品目录。根据目录显示,比亚迪将会同时推出1.3L与1.5L两款发动机,前者的编号为BYD473QA,而后者是BYD473QB型。因此媒体推测,这两款发动机将用在F3上。

  对此比亚迪公关部人员表示:"这个消息不确切,目前我们还没有在F3上采用自产发动机的计划,一旦有确切消息我们将对外发布。"

  不知是比亚迪刻意保持低调神秘,还是确实没有这样的计划,但是采用自产发动机无疑是降低成本的有效方式。尽管比亚迪以电动车为资本起家,但是比亚迪也丝毫没有放松在传统内燃机方面的步伐。

  2008年2月21日,比亚迪汽车发动机生产线正式投产。投产后,比亚迪已具备年产10万台BYD371QA发动机的能力。

  同时据比亚迪公关部介绍,目前比亚迪自产发动机涵盖了1.0L至2.0L这个排量区间。随着资产发动机的大规模采用,其成本必然进一步得到控制。

  其实,比亚迪各车型在市场上获得巨大成功时,很多人认为靠的是"物美价廉",这个策略成功的一个保证就是成本的不断降低。在这方面比亚迪可谓是行家里手。王传福在造电池时就根据中国劳动力成本低的特点,将电池自动生产线分解,由人来操作。通过种种措施使其成本大大低于竞争对手,从而确立了比亚迪在电池方面的地位。